首頁 > 正文
黔江區衛生健康委召開安全穩定和疫情防控工作會

  9月30日,黔江區衛生健康系統安全穩定和疫情防控工作會召開。區級衛生健康單位黨政主要負責人、基層醫療衛生機構班子成員、民營醫療衛生機構主要負責人及機關干部職工共計200余人參加會議。會議由黔江區衛生健康委黨委副書記殷明主持。

會議現場

  會上,黔江區衛生健康委黨委書記、主任,二級巡視員馮本學圍繞如何做好秋冬季疫情防控工作和全系統安全穩定工作進行了部署。

  馮本學強調,要堅持“點線面”結合,打好疫情防控“阻擊戰”:在點上,要充分發揮“哨點”作用,二級及以上公立醫院、中醫院要規范設置發熱門診,各醫療機構要落實好首診負責制,做好核酸檢測工作;在面上,要充分發揮“統籌”作用,切實履行疫情防控分指揮部、醫療救治分指揮部職能職責,強化物資儲備,建立臺賬,做到“底數清、消耗明、補充足”;在線上,要充分發揮“紐帶”作用,加強部門溝通協作,強化民營醫院和診所管理,加大新冠肺炎疫情防控知識宣傳力度。

  同時,強調要抓實“人技物”三防,打好安全生產“陣地戰”,在人防方面,全系統各單位主要負責人承擔“第一責任”,分管負責人嚴格履行“一崗雙責”,嚴格執行節日期間24小時值班制度、領導干部帶班制度和事故信息報告制度,確保通信聯絡和信息渠道暢通;在物防方面,要配齊安全生產設施設備,并定期組織檢查更新,要抓好特種設備安全,切實加強特種設備安全監管,要抓好消防安全,嚴防火災事故發生;在技防方面,有建設施工的單位,要對建設項目進行全面檢查,嚴格落實特種作業人員持證上崗的規定和各項安全措施;要抓好醫療安全,醫療機構要完善和落實醫療護理核心制度、重大醫療糾紛應急預案和事故報告制度。落實醫療廢物分類回收處理制度;要抓好職業健康,做好職業健康檢查、醫療救治、化學品毒性鑒定及職業衛生事故應急救治和醫療衛生系統的職業病防治等工作。完善落實危險化學品儲存、使用環節危險作業安全管理制度,切實加強整改,做好防泄漏、防靜電等危化品安全管理。

  會上 還開展了節前廉政提醒,要求全系統干部職工做到廉潔過節,簡單過節,厲行節約,反對浪費。持續貫徹落實中央八項規定精神,做到“十嚴禁”。(張譯尹 王冬芳)

編輯: 張譯尹
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126564045
欧美巨波霸乳影院