首頁 > 正文
2020“博士渝行周”暨重慶英才及項目對接洽談會舉行

  新華網重慶9月29日電(李海嵐)9月29日,2020年“百萬英才興重慶”——“博士渝行周”暨重慶英才及項目對接洽談會啟動儀式舉行。20余家市內重點用人單位和高校,以及來自浙江大學、北京航空航天大學、中國科學院大學等博士人才共50余人參加。

  據介紹,本次活動由中共重慶市委組織部、重慶市人力資源和社會保障局、重慶高新技術產業開發區管理委員會主辦,重慶市人才交流服務中心、重慶高新區黨群工作部承辦。

  活動中,博士人才來到重慶高新區進行參觀考察,詳細了解高新區的發展平臺、引才政策、人才服務、重慶高新區“擴容升級”后的發展前景和在成渝地區雙城經濟圈建設的地位和作用。隨后,博士人才按照前期對接意向,分赴高新區與15家單位進行深度交流洽談,通過參觀、座談等方式,進一步了解雙方情況,以期達成簽約意向。

  畢業于中國地震局地球物理研究所、現任ASCEND投資芬蘭代表處負責人的陳勇博士表示:“近年來重慶的經濟實力、創新活力和對外開放程度越來越高,城市吸引力在不斷提升,特別是優越的自然、宜居和投資環境以及精心溫馨的人才服務對創業者的長久落戶具有很強的吸附力,希望我本次帶來的便攜式醫用AI顯微鏡平臺孵化項目能夠順利落戶重慶高新區育成加速器園區,為重慶社會經濟發展貢獻自己的力量。”

  據悉,受新冠肺炎疫情影響,今年的“博士渝行周”引才活動呈現線上+線下、精準匹配、分批邀請、小型專場的特點。首批來渝的13名博士人才、7個項目團隊前期與高新區用人單位進行對接,溝通合作事宜。

  截至目前,已有8名博士與用人單位達成初步意向,其中重慶金美通信有限責任公司意向1名、中電科技集團重慶聲光電有限公司意向6名、華潤微電子(重慶)有限公司意向1名;7個來渝洽談項目全部達成初步意向,其中重慶高新區育成加速器園區對接了6個項目、重慶精準醫療產業技術研究院對接了1個項目。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051126563137
欧美巨波霸乳影院