首頁 > 正文
碧桂園“陽光粉筆計劃”新學期開啟 圖書漂流到北碚

  新華網重慶9月30日電 9月29日,載著500余本課外書籍的大巴來到了北碚區施家梁小學,碧桂園延續2019年“陽光粉筆計劃—— 圖書‘漂流記’”大型公益活動再次開啟。與以往不同的是,此次活動是由團北碚區委、北碚區關工委、北碚區少工委主辦,重慶碧桂園承辦,匯聚了更多的社會力量。

碧桂園“陽光粉筆計劃”新學期開啟。新華網發(受訪單位供圖)

  據活動負責人介紹,此次活動所分享的圖書,共500余本,一部份來自碧桂園業主,一部份來自北碚區狀元小學、人民路小學蔡家校區、實驗小學的小朋友們,還有一部份來自重慶市北碚區全民閱讀推廣示范單位“后書時代”。

  施家梁小學位于北碚區施家梁鎮施家村,離北碚城區不遠,但教學硬件設施與其他學校相比尚有一些差距。據了解,該小學全校師生共百余人,人雖不多,但校長和老師們都非常重視孩子們閱讀興趣的培養,不僅僅在日常的教學活動中多方面去督促和引導孩子們的課后閱讀,還在學校里專門設立了圖書角——孩子們稱之為“書吧”,來方便孩子們的閱讀。

  “我認為閱讀是一種難得可貴的美好習慣,能夠豐富生活、拓寬眼界、增長知識。長期閱讀,生活有質量、能夠不斷地提高品行修養和人身境界。對于孩子來講,閱讀就顯得更為重要,因為孩子們是祖國的希望和未來,從小培訓孩子們的閱讀習慣,我們國家一定會更加文明和強大。”施家梁小學校長陳德福表示。

碧桂園“陽光粉筆計劃”。新華網發(受訪單位供圖)

  除了書籍分享之外,此次活動還邀請到來自重慶碧桂園的重慶大學博士、區域總裁助理劉俊和“深閱讀倡導者”、重慶市北碚區全民閱讀推廣示范單位后書時代發起人杜秀敏為同學們分享授課。

  課堂上劉俊分享了自己的成長經歷,以“快樂學習”為主題給孩子們上了非常生動的一課,讓大家明白什么是學習,怎么去學習。杜秀敏以講述中國神話故事為切入口,為同學們深入淺出的講解閱讀方法與技巧。

  團北碚區委相關負責人表示,舉辦此類圖書漂流活動很有意義,既能在公益活動中匯聚社會各界愛心力量,讓孩子們獲得更豐富的學習資源,幫助他們拓寬視野,還能把圖書資源循環利用,助力節約型社會的建設。

  陳德福也表示:“‘陽光粉筆計劃’活動讓我們的學生受益匪淺,從物質和精神方面得到了雙豐收。”

  重慶碧桂園相關負責人表示,重慶碧桂園一直堅持公益初心,以感恩的心來傳遞愛心力量,回饋社會。“陽光粉筆計劃”自2019年發起以來,已經前后將數千本書”漂流”到了包括永川區粉店小學、涪陵區酒店鄉初級中學、江北區五寶實驗學校以及今天的北碚區施家梁小學等數個學校。未來,還將把圖書帶到更多的學校,給更多的孩子帶去知識的源泉,讓他們能擁有開啟人生的寶藏的鑰匙,插上夢想的翅膀。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126562729
欧美巨波霸乳影院