首頁 > 正文
重慶墊江開展“喜迎雙節 共尋最美”活動

轄區居民一起舉桿打糍粑。新華網 發

圖為活動現場打燈謎。新華網 發

  新華網重慶9月30日電(韓夢霖)9月29日,重慶市墊江縣婦聯牽頭北街社區城市基層黨建聯合體、聯合中建二局西南公司、桂溪街道婦聯走進墊江縣北街社區廣場,共同開展“喜迎雙節 共尋最美”活動,150余名轄區居民歡聚一堂,在打糍粑、猜燈謎、尋找“最美家庭”等互動游戲中歡度佳節,培育和踐行社會主義核心觀。

  “家是最小國,國是千萬家”,活動在尋找“最美家庭”中拉開序幕,分享最美故事,自薦、他薦最美家庭,“清風常伴 廉潔齊家”家庭助廉立德、脫貧攻堅及疫情防控等近20個家庭故事娓娓道來。

  中建二局西南公司墊江項目雙職工李翔、朱倩家庭說道:“作為關鍵崗位的雙職工家庭,我們共同攜手,常敲廉潔警鐘、互吹廉潔枕風、相互監督清廉自守,共同努力、共筑廉潔家風防線,共創幸福小家和公司大家。”

  在“喜迎中秋國慶 共賀祖國生日”環節,大小月餅破冰游戲、猜燈謎、打糍粑將活動推向高潮,社區居民、環衛工人、志愿者們共同舉桿,卯足勁打起糍粑。

  墊江縣婦聯相關負責人表示,希望通過本次活動加強“家庭建設”,堅持黨建引領基層組織,進一步推進新時代文明實踐在廣大群眾中遍地開花的具體體現。寓教于樂,在互動活動中帶動更多家庭見賢思齊、向善向美,以千千萬萬家庭的良好家風筑牢社會好風氣。

  據悉,2014年全國婦聯發起了從上至下尋找“最美家庭”的活動。截至2020年9月,墊江縣推薦獲評“全國最美家庭”3 戶、“全國五好家庭”3 戶、“重慶市最美家庭”21戶、“墊江縣最美家庭”303戶。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126562610
欧美巨波霸乳影院