首頁 > 正文
重慶市舉行慶祝中華人民共和國成立71周年招待會

  9月29日,我市舉行慶祝中華人民共和國成立71周年招待會。市委副書記、市長唐良智出席招待會并致辭。

  市領導王賦、杜黎明、李波、張玲等出席。

  唐良智代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,代表陳敏爾書記,向全市各族人民致以節日問候,向長期關心支持重慶發展的海內外朋友表示衷心感謝。唐良智說,新中國成立71年來,中國共產黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民,推動我國各項事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。特別是今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,習近平主席親自指揮、親自部署,統攬全局、果斷決策,領導全國各族人民進行了一場驚心動魄的抗疫大戰,經受了一場艱苦卓絕的歷史大考,我國抗疫斗爭取得重大戰略成果。過去9個月里,我市遭遇了疫情前所未有的沖擊和歷史罕見的特大洪水。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們全力以赴應對大戰大考,舉全市之力戰疫情、戰復工、戰脫貧、戰洪水,疫情防控向好態勢持續鞏固,生產生活秩序全面恢復,經濟運行穩中有進、好于預期,高質量發展勢頭強勁。

  唐良智說,當前,重慶正緊緊圍繞習近平主席對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”和營造良好政治生態的重要指示要求,大力推動成渝地區雙城經濟圈建設,促進“一區兩群”協調發展,努力在西部形成高質量發展的重要增長極。我們著力建設具有全國影響力的重要經濟中心,加快支柱產業轉型升級,促進智能產業、智能制造、智能化應用協同發展,集中力量打造“智造重鎮”“智慧名城”;著力建設具有全國影響力的科技創新中心,高標準規劃建設西部(重慶)科學城,推動重慶高新區、兩江協同創新區聯動發展,努力使創新成為重慶高質量發展的強大動能;著力建設具有全國影響力的改革開放新高地,強化內陸國際物流樞紐支撐,提升中新互聯互通項目、自貿試驗區等開放平臺能級,努力在西部地區帶頭開放、帶動開放;著力建設具有全國影響力的高品質生活宜居地,統籌推進鄉村振興和城市提升,積極探索生態優先、綠色發展新路子,努力實現城市讓生活更美好、鄉村讓人們更向往。當前的重慶已進入高質量發展新階段,愿與海內外朋友共享開放合作新機遇。我們將持續營造市場化、法治化、國際化營商環境,打造“近者悅、遠者來”的美好城市,讓更多海內外朋友走進重慶、了解重慶、扎根重慶,與我們結為奮斗共同體、譜寫合作新篇章。

  參加招待會的還有:外國駐渝蓉總領事及主要領事官員,在渝訪問或工作的重要外賓、外國專家、外企代表,香港特別行政區、澳門特別行政區人士代表,華人、華僑及臺胞代表,境外在渝常駐記者代表,市有關部門和單位負責人。?(記者 羅靜雯)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126560985
欧美巨波霸乳影院