首頁 > 正文
重慶市委常委會召開擴大會議 研究部署秋冬季疫情防控和安全穩定工作

  9月29日,市委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話,學習貫徹總書記在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的重要講話精神和在第三個“中國農民豐收節”到來之際、對供銷合作社工作、對“十四五”規劃編制工作網上意見征求活動作出的重要指示精神,傳達貫徹十九屆中央第六輪巡視工作動員部署會精神,研究部署全市秋冬季疫情防控和安全穩定工作。

  市委書記陳敏爾主持會議并講話。市委副書記、市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市高法院、市檢察院、重慶大學主要負責同志參加。

  會議指出,習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話,立意高遠、思想深邃、內涵豐富,是指導新時代新疆工作的綱領性文獻。要學深悟透總書記重要講話精神,深刻認識做好新疆工作是全黨全國的大事,深刻領會新時代黨的治疆方略,深刻把握新時代新疆工作的重點任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把黨中央戰略部署變為具體工作安排,為建設新時代中國特色社會主義新疆貢獻力量。做好涉疆工作是重要政治責任,要牢固樹立全國一盤棋思想,結合我市實際,深入做好在渝新疆籍人員服務管理,抓好在渝新疆籍少數民族畢業生就業創業,深化交流合作,以實際行動支持新疆穩定和發展。要與時俱進推進我市民族工作,著力推動民族地區高質量發展,大力加強少數民族干部隊伍建設,持續鞏固民族團結進步良好局面。

  會議強調,要精心謀劃推進我市“十四五”教育、文化、衛生、體育事業發展,著眼培養擔當民族復興大任的時代新人,加快建設教育強市;圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,扎實推進社會主義文化建設;立足提高衛生健康供給質量和服務水平,加快發展衛生健康事業;聚焦重點領域和關鍵環節,努力開創體育事業發展新局面。要扎實做好新時代“三農”工作,如期高質量打贏脫貧攻堅戰,推進鄉村全面振興,營造關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍。要牢記為農服務根本宗旨,持續深化綜合改革,完善體制機制,拓展服務領域,加強供銷合作社建設。要堅持集思廣益、凝心聚力,充分發揮互聯網在傾聽人民呼聲、匯聚人民智慧方面的作用,科學編制好我市“十四五”規劃。

  會議指出,巡視是黨內監督的戰略性制度安排,是加強黨的建設的重要舉措。要深入貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神和十九屆中央第六輪巡視工作動員部署會安排,牢牢把握政治巡視的定位和重點,落實全面從嚴、長期從嚴要求,扎實有效地抓好巡視整改,推動巡視工作高質量發展。十九屆中央第六輪巡視將對重慶開展常規巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對重慶的高度重視,對重慶領導班子和廣大黨員干部的關心愛護。配合中央巡視組開展工作,是必須完成好的政治任務。要站在“兩個維護”的政治高度,增強接受巡視監督、支持巡視工作的自覺性和堅定性,以高度負責的精神,切實做好充分的思想準備、組織準備、后勤保障準備,不折不扣把配合巡視工作的政治責任落到實處。

  會議強調,國慶中秋即將來臨,要深入貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,對常態化疫情防控和安全穩定工作再部署再加強,全力維護社會大局和諧穩定。要毫不松懈抓實秋冬季疫情防控,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、松勁心態,持續抓好外防輸入、內防反彈,落實好各項防控措施,引導群眾強化個人防護,確保疫情不出現反彈。要毫不放松抓好安全穩定工作,時刻繃緊安全穩定這根弦,全面開展煤礦領域安全隱患排查整治,突出抓好旅游安全,加強道路交通、校園安全、建筑施工、高層建筑消防、危化品等安全管理,嚴防發生重特大安全事故。著力維護政治安全,抓好信訪維穩工作,加強社會面管控,營造良好社會環境。要壓緊壓實屬地屬事責任,各級黨政主要領導要自覺擔負起第一責任人責任,認真落實值班帶班和信息報告制度,始終在崗位、在狀態,做到守土有責、守土盡責。全市領導干部要認真貫徹中央八項規定精神,堅決抵制各種不正之風和奢侈浪費行為,過一個風清氣正、廉潔節儉的節日。

  市有關部門負責人參加。(記者 楊帆 張珺)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126560916
欧美巨波霸乳影院