首頁 > 正文
為祖國慶生 來碗“國慶面”

  9月29日,大渡口區躍進村街道,參與疫情防控、抗洪搶險的優秀志愿者、醫護人員、社區民警、城管執法隊員等同吃“國慶面”。首席記者 崔力 攝/視覺重慶

  9月29日,萬盛經開區舉行“月滿中秋 喜度國慶”文藝匯演,為廣大市民營造熱鬧祥和的節日氛圍。 通訊員 王瀘州 攝/視覺重慶

  9月29日,北碚區實驗幼兒園,孩子們在老師指導下親手制作月餅。特約攝影 秦廷富/視覺重慶

  9月28日,大型奇幻秀《巫山神女》首演。(巫山縣文化旅游委供圖)

  9月29日,沙坪壩區新橋街道鳳鳴山社區,社區居民參加猜燈謎游戲。特約攝影 孫凱芳/視覺重慶

  重慶南濱國際戲劇節巨型互動藝術裝置。(戲劇節組委會供圖)

  “這碗‘國慶面’味道太好了,幸福滿滿!”9月29日,“重慶好人”范克芳受大渡口區躍進村街道新時代文明實踐所邀請,與參與疫情防控、抗洪搶險的優秀志愿者、醫護人員、社區民警、城管執法隊員等20多人一道,品嘗美味喜慶的“國慶面”,興奮不已。

  在重慶,最美味、最應景、最具地域特色的一碗生日面莫過于“重慶小面”了,重慶日報記者從市委宣傳部獲悉,今年國慶前后,我市組織開展“吃重慶小面,慶祖國華誕”主題活動,面向不同群體策劃“吃愛國面、吃文化面、吃成長面、吃集體面、吃團圓面、吃溫暖面、吃祝福面、吃生日面、吃家鄉面、吃創意面”等10類特色活動,倡導廣大市民吃一碗國泰民安“國慶面”,表達對偉大祖國的美好祝福。同時,還將開展禮遇先進典型活動,發動一批面館和面條廠家,面向抗疫英雄、道德模范、勞動模范、中國好人等先進典型,開展送“國慶面”活動。

  范克芳說,71年風風雨雨,他們看著祖國日新月異的變化,作為中國人,她自豪、驕傲。“人逢佳節心情愉快,所以胃口也特別好。”

  大渡口區春暉路街道僑聯分會則邀請轄區20余名歸僑僑眷共吃“同心國慶面”活動。大家說,在祖國以后的每一個生日,都要以一碗“國慶面”,祝福祖國繁榮昌盛、國泰民安。大渡口區九宮廟街道則邀請80余位平均年齡80歲的老人同吃“國慶面”,他們是祖國發展變化的見證者,祝愿他們晚年生活幸福安康。(記者 張莎 見習記者 蘇暢)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126560665
欧美巨波霸乳影院