首頁 > 正文
外國友人感受中國節日

  9月29日,巴南區茶花廣場,2020年慶中秋、迎國慶暨老外@Chongqing·體驗非遺活動現場,外國友人全身心投入到制作月餅比賽中。記者 謝智強 攝/視覺重慶

  9月29日,由重慶市委宣傳部(市政府新聞辦)、市文化旅游委、市政府外辦和巴南區委、區政府聯合主辦的“中外一家親 團圓共此時——2020年慶中秋、迎國慶暨老外@Chongqing·體驗非遺活動”在巴南區李家沱街道舉行。在渝工作、生活的十國外國友人和市民朋友一起,學非遺、做月餅、迎雙節……近距離感受中國文化和節日。

  活動中,做月餅比賽這一環節吸引了眾人的眼球。參加活動的外國友人和市民共同組成4個小分隊,展開了一場“月餅制作大比拼”。

  在面點師傅示范之后,一聲令下,中外聯合組隊的隊員們在限時5分鐘內爭先揉面、包餡、模具成型……外國友人雖手法生疏,但興致很高,在中國隊友的指導下,一個個形狀各異的月餅在外國友人的手上誕生,現場一片歡聲笑語。

  來自瑞士的達爾文與大家分享自己家鄉的團圓節:“在我的國家沒有中秋節,但是一樣有慶祝團圓的節日,和今天的場景一樣,也是親朋好友們圍坐在一起。雖然習俗不同,但是這份感情是一樣的。”(記者 張莎)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126560651
欧美巨波霸乳影院