首頁 > 正文
全球數字金融證書培訓項目落地重慶財經職業學院

  9月29日,重慶高職教育國際合作聯盟2020年第三次例會在重慶財經職業學院召開。期間,重慶財經職業學院與上海鷹適教育科技有限公司簽訂合作協議,引進ACCA全球數字金融證書培訓項目,這是國際數字金融證書在國內的首次培訓落地,這將提升學校財經商貿專業教育影響力,促進相關專業國際化改造升級。

重慶高職教育國際合作聯盟例會暨ACCA全球數字金融證書培訓項目合作簽約儀式舉行。

雙方代表現場簽約。

  重慶財經職業學院黨委副書記、校長曹毅,重慶市商務委對外經濟合作處處長張建霞,重慶市教委國際交流與合作處副處長李斌,永川區金融工作辦公室副主任唐佳等出席簽約儀式。

  據了解,鷹適教育是國內財經金融領域的專業教育資格認證考試培訓機構,引入了ACCA、CFA、CMA、CPA、FRM等財經職業資質認證,于2017年加入ACCA協會,并于2020年起協助ACCA協會推廣全球數字金融證書及培訓。

  重慶財經職業學院是重慶高職教育國際合作聯盟的成員校之一,今年7月,在永川區金融工作領導小組領導下,學校圍繞服務“打造高質量發展先行區、高品質生活示范區,建設百萬級區域性中心城市”主題,參與建成了輻射渝西、影響成渝的“永川區金融人才培訓基地”。此次以聯盟平臺為契機實現簽約合作,是學校引進優質資源,對接國際標準,全力打造國際交流“重財”品牌的重要舉措;也是基地提升金融人才規模、質量和數量,推動區域經濟社會和金融業高質量發展的關鍵一步。

重慶財經職業學院校長曹毅致辭。

  對于協議的落地,曹毅表示,雙方通過校企合作方式,依托重慶財經職業學院的教育資源優勢,整合ACCA授權上海鷹適教育科技有限公司的國際化發展資源,立足重慶地區,為助推“成渝地區雙城經濟圈”建設培養國際性高端金融復合人才,擴大教育對外開放的廣度和深度,提升高職院校的國際化水平。

重慶市商務委對外經濟合作處處長張建霞講話。

  張建霞評價重慶財經職業學院在積極推動國際合作交流方面理念新、舉措實、效果好。她希望學校進一步創新教育模式,深化產教融合、校企合作,在開展國際合作交流項目方面、在服務“走出去”企業方面下更大的工夫。她表示,市商務委也將積極服好務、搭好臺,讓校企雙方在更廣闊的平臺上共舞。

重慶市教委國際交流與合作處副處長李斌講話。

  對于下一步的工作開展,李斌指出要牢牢抓住教師隊伍這個關鍵要素,學校系統打造教師國際化能力進階升級的做法很重要、很有力。他表示,高校國際交流合作要服務地方、服務企業、服務學生,學校此次與上海鷹適合作引進ACCA全球數字金融證書培訓項目,是高職院校推動國際交流合作的新名片,也是值得廣泛推廣的國際產教融合新模式。期待學校在市商務委領導下,不斷整合各方資源,全力服務“走出去”企業,努力把中國教育方案、重財方案、重財智慧共享出去。(何珊珊)

與會人員合影。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126560119
欧美巨波霸乳影院