首頁 > 正文
重慶市世界自然遺產檢察公益保護辦公室成立

  9月28日,重慶市“世界自然遺產檢察公益保護辦公室”(以下簡稱“公益辦公室”)在市檢察院第三分院正式揭牌。該組織將以自然保護、污染防治、生態修復、安全生產為主線,重點保護所在地域的地質地貌、水資源、岸線資源、森林資源和珍稀野生動植物資源等。自此,我市兩處世界自然遺產有了聯合“守護人”。

  據悉,武隆和南川喀斯特是重慶擁有的兩處世界自然遺產。兩處自然遺產地所在地,正好位于三分院管理轄區。新設立的公益辦公室就設在三分院,并在武隆區和南川區檢察院下設公益辦公室聯絡室。同時,武隆區、南川區與世界自然遺產保護有關的所有行政機關、鄉鎮政府均作為公益辦公室成員單位,以此實現對世界自然遺產的整體性、系統性保護。公益辦公室保護范圍不僅涵蓋武隆區、南川區所有的喀斯特地貌世界自然遺產地,還輻射轄區內的國家自然保護區、國家(市)風景名勝區和國家地質公園等。

  據介紹,公益辦公室將構建一系列工作機制,如聯席會議、信息通報制度、聯合開展專項行動、業務交流等機制,共同守護這兩處世界自然遺產。?(記者 楊鈮紫)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126555855
欧美巨波霸乳影院