首頁 > 正文
舒勇每日一畫致敬戰“疫”英雄畫展在渝展出
2020年09月29日 13:13 來源: 新華網

“舒勇每日一畫致敬戰‘疫’英雄畫展”在重慶市人民大禮堂展出。新華網發

  新華網重慶9月29日電(陳雨)9月28日,“舒勇每日一畫致敬戰‘疫’英雄畫展”第二場展覽“登陸”重慶市人民大禮堂,展覽時間將持續至10月下旬,免費向公眾開放。

  據了解,此次畫展由中國和平發展基金會、中共重慶市委統戰部、中共重慶市委宣傳部、重慶市委黨校(重慶行政學院)指導,中國西部研究與發展促進會等機構主辦、重慶市人民大禮堂管理處、大禮堂華夏文創生態園、重慶廣德公益慈善文化基金會承辦。

  談及“每日一畫”的初衷,舒勇表示,這是對自己的一種挑戰,也是感知人類大愛與大無畏精神的一種方式。而且隨著創作的深入,他逐漸感覺到這已經不是畫一幅畫那么簡單了。這是對于疫情的跟蹤,了解疫情的進展,這是在用他自己的方式見證著疫情的發展和變化的載體。他希望通過“每日一畫”講好抗擊疫情的“中國故事”。

  據介紹,此次“登陸”重慶人民大禮堂的《舒勇每日一畫致敬戰“疫”英雄畫展》,共展出舒勇以抗疫故事為內容來源繪制的上百幅作品。走入展廳,一幅由幾百張畫組成的“長卷”尤為引人注目,在業內看來,這好似“抗疫”考驗中的一份“答卷”,用藝術的濃墨重彩,書寫英雄們的故事。同期展覽的還有舒勇以絲路金橋圖騰雕塑為主題創作的《人類命運共同體》油畫。

  舒勇“每日一畫”致敬抗疫英雄行動進行至今已達200余天,且還將持續。舒勇表示,疫情結束后,會將所有作品捐贈給中國和平發展基金會組織拍賣,用拍賣的資金在基金會成立“每日一畫”公益基金,用于資助應對人類公共安全突發事件。

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051126554726
欧美巨波霸乳影院