首頁 > 正文
五條線路 五大名片 南充市旅游推介會在渝舉行

  新華網重慶9月28日電(韓夢霖 馬旭睿)9月28日,南充市文化旅游推介會在重慶舉行。推介會從五條路線、五大名片兩方面介紹了南充豐富多彩的旅游資源,展現南充獨特的旅游魅力。

  此次推介會上,南充市文化廣播電視和旅游局亮出了南充旅游的五大名片:將帥故里?紅色文化、歷史名城?三國文化、中國綢都?絲綢文化、印象嘉陵?生態文化、世界古城?春節文化,將旅游業“吃、住、行、游、購、娛”六大要素囊括其中,展現南充令人向往的“詩和遠方”。

  除了亮出五大名片外,南充在此次推介會上還推出了五條精品旅游線路:印象嘉陵·生態之旅、文化溯源·攬勝之旅、將帥故里·初心之旅、詩畫田園·怡然之旅、匠心匠藝·非遺之旅。讓大家充分領略到了南充的歷史、文化、自然、生態之美。

  重慶與南充山水相連,自古也是“川渝一家親”。一直以來,重慶就是南充重要的旅游客源地。近年來,南充旅游產品逐漸成為重慶游客的重要選擇之一。

  據了解,南充接待游客中,重慶游客已占據很大份額。其中,自駕游成為新旅一族,足跡遍布南充市的閬中古城、朱德故里、升鐘湖、蓬安嘉陵第一桑梓等各大景區。

  南充是四川省第二人口大市,是川東北區域中心城市和成渝經濟區北部中心城市。達成鐵路、蘭渝鐵路成“十”字交會于南充,南充機場開通近20條航線,直達全國多數省會城市,10余條高速公路貫穿全市各縣市區,便利的交通使南充愈來愈成為國內外游客的旅游目的地。

  相關負責人介紹,目前南充全市成功創建國家級旅游景區34家。其中,5A級2家(閬中古城、朱德故里)、4A級6家;全國休閑農業與鄉村旅游示范縣2個,省級旅游度假區2個、省級生態旅游示范區4個、天府旅游名縣1個、省級旅游強縣1個、省級鄉村旅游示范縣(區)3個。

?

編輯: 韓夢霖
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126553934
欧美巨波霸乳影院