首頁 > 正文
國慶中秋文化大餐 看看哪個合你口味

  今年國慶假期恰好與中秋重疊,假期疊在一起長達8天。所以,市民不妨抽幾天走進博物館、美術館、劇院,品味精彩紛呈的文化大餐。

  和往年相比,今年國慶假期重慶部分文化場館開放夜場,延長閉館時間,讓市民游客感受夜游文化場館的樂趣。

  其中,重慶中國三峽博物館(博物館、美術館逢周一閉館,節假日除外)即日起至10月9日,每天開放至21∶00,將在夜間舉行中秋主題活動、母城記憶主題活動、漢代故事——探秘2000年前的衣食住行活動等,讓觀眾體驗夜游博物館的奇妙之旅。觀眾還可以在該館欣賞到《新風高致——館藏清代及民國碑學書法特展》《瓷國明珠——福建民俗博物館藏德化瓷精品展》《蒼洱鐫石——大理歷代名碑拓片精品展》等臨時展覽,感受博大精深的中華傳統文化。

  重慶自然博物館即日起至10月9日,每天開放至21∶00,觀眾可在該館參與“我們的節日——我愛我的祖國”等活動;重慶美術館即日起到10月11日,每天開放至21∶30,將舉行《“巴蜀情”——2020川渝中國畫作品展》等展覽;重慶圖書館舉行《輝煌記憶——鄧小平主政大西南文獻展》。

  演出方面,9月29日、30日,市民可在重慶市歌劇院藝術廳欣賞大型原創交響樂《重慶組曲》;10月1日,可在國泰藝術中心云湖音樂廳欣賞民族管弦樂《聲漫華表》中秋·國慶專場;10月3日,可在國泰藝術中心大劇院欣賞民族管弦樂《泱泱國風》中秋·國慶專場。

  重慶大劇院也是好戲連連。10月2日,這里將上演合家歡親子雜技劇《熊貓—尋夢之旅》;10月3日,舉行《箏魂——王中山古箏獨奏音樂會》;10月7日,舉行《山下山上——中阮大師馮滿天與滿天四重奏音樂會》。

  假期看場電影也是不錯的選擇。觀眾可在假期觀賞到2019年國慶檔票房冠軍《我和我的祖國》的姊妹篇《我和我的家鄉》、國產動畫電影《姜子牙》、超級動作大片《急先鋒》、青春勵志電影《一點就到家》等電影。(記者 趙迎昭 黃琪奧 韓毅)

?

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126550651
欧美巨波霸乳影院