首頁 > 正文
“飛‘閱’三峽之巔 俯瞰最美詩城”全國無人機航拍大賽今日啟動
2020年09月28日 10:59 來源: 新華網

奉節縣人民政府副縣長于潛在啟動儀式上致辭。新華網發(耿駿宇 攝)

  新華網重慶9月28日電(韓夢霖 陳雨)登三峽之巔,眺群山萬壑,聽大江東流,9月28日,“飛‘閱’三峽之巔 俯瞰最美詩城”全國無人機航拍大賽在重慶奉節開賽,來自全國各地的30名飛手齊聚奉節,鳥瞰秋日三峽之美。本次航拍大賽將充分挖掘奉節旅游資源,傳播奉節文化旅游品牌和生態建設成就,讓重慶乃至全國進一步認識奉節豐富的生態自然資源和文化旅游資源,推動奉節文化旅游產業與互聯網的融合發展。

  本次大賽由中共重慶奉節縣委、奉節縣人民政府主辦,重慶赤甲文旅集團承辦,新華網重慶分公司策劃組織。在為期2天的比賽中,來自全國各地的30名飛手將在瞿塘峽白帝城、小寨天坑、天井峽地縫、三峽原鄉、龍橋河、旅游環線等景區,以圖片和視頻的形式現場拍攝,集中展現奉節長江三峽第一旅游目的地魅力。

  奉節,古稱夔州,因“奉公守節”而得名,因“奉節臍橙”而馳名,因“中華詩城”而揚名。這里是長江三峽國際黃金旅游帶核心區和世界級旅游目的地,景觀奇絕舉世無雙、自然生態無與倫比、歷史文化燦若星河。地處三峽庫區的奉節生態文化旅游資源豐富,境內有瞿塘峽、夔門、白帝城、三峽之巔等聞名中外的旅游景區,李白、杜甫等著名詩人都在這里留下了膾炙人口的詩篇。得天獨厚的地質條件、舒適宜人的生態環境,賦予了奉節旅游資源富集的明顯優勢,全域365個旅游資源單體,瀑布、溶洞、峽谷、湖泊比比皆是,山奇、水靈、谷美、石秀處處成景。

  “目前,奉節共有14個國家A級旅游景區,其中包括4家4A級旅游景區。同時,白帝城?瞿塘峽景區正在積極創建國家5A級旅游景區。”重慶市奉節縣人民政府副縣長于潛介紹。

  “相信此次的航拍佳作,通過新華網及各個媒體平臺的傳播,將提升奉節縣旅游的美譽度和影響力,更好的傳播奉節文化旅游品牌,掀起長江三峽無人機航拍攝影、攝像熱潮,從而進一步為奉節全域旅游持續發展積蓄潛力,推動奉節文化旅游產業與互聯網的融合發展。”于潛表示。

  據了解,本次大賽的無人機飛手來自北京、廣東、福建、重慶等全國多個省區市,擁有豐富的無人機拍攝經驗和技巧。大賽還將邀請專家評委分別評選出攝影類和視頻類作品的一、二、三等和優秀獎。

擔任本次大賽評委的中央新聞紀錄電影制片廠(集團)特種拍攝事業部副主任張榮貴在啟動儀式上致辭。新華網發(耿駿宇 攝)

  “近年來,在媒體領域無人機的天空視角、傳播效果越來越受從業者青睞,無人機已經成為一種快速進入公眾及媒體領域的媒介手段而且逐漸被廣泛應用。”擔任本次大賽評委的中央新聞紀錄電影制片廠(集團)特種拍攝事業部副主任張榮貴在啟動儀式上表示。

  “奉節因山而特、因水而靈,詩歌是奉節最美麗的風景,臍橙是奉節最濃郁的鄉愁。這些都為我們無人機飛手們提供了豐富的創作素材。我們將在這里用無人機鏡頭記錄下奉節的大好河山、傳播好奉節的詩詞之美。”參賽選手楊益民表示。

楊益民作為參賽選手代表在啟動儀式上致辭。新華網發(耿駿宇 攝)

啟動儀式上現場飛手起飛無人機。新華網發(耿駿宇 攝)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061126548186
欧美巨波霸乳影院