首頁 > 正文
重慶:鄉村鮮花經濟悄然綻放
2020年09月28日 14:15 來源: 新華網


  新華網重慶9月28日電(劉磊)入秋后,重慶鄉村色彩濃烈依舊。銅梁西來村“玫瑰島”上一株株玫瑰花隨風搖曳,這里是不少游客心頭的“秘密花園”;西郊綠道三角梅基地,數千畝三角梅開得正盛,綠得明媚、黃得高貴、紅得熱烈,鋪就一匹匹“織錦”……

  近年來,銅梁西郊示范片涌現出一個個花卉苗木產業“試驗田”,培育發展了10萬畝精品花木,建成西部最大的果苗基地、桂花基地、玫瑰花基地等。

  西郊綠道三角梅基地占地3000畝,項目一期占地1000畝,著眼建成川渝地區最大的三角梅生產基地。該基地還將打造全國最大的單體三角梅主題公園,并將實現三角梅引種、生產、銷售和文旅運營全產業鏈,預計全部建成后年營業額將超過1億元。同時基地通過土地分紅、就業扶貧、技術指導等方式帶動周邊農戶增收。

  芳香四溢的重慶鄉村里,鮮花經濟正悄然綻放。

銅梁西來村“玫瑰島”上一株株玫瑰花隨風搖曳,這里是不少游客心頭的“秘密花園”(無人機照片)。新華網 彭博 攝 飛手:向進

銅梁奇彩夢園內鮮花宛若“織錦”(無人機照片)。新華網 彭博 攝 飛手:向進

銅梁西郊綠道三角梅基地。新華網 劉磊 攝

三角梅嬌艷欲滴。新華網 劉磊 攝

三角梅基地雇傭附近村民管護花卉,帶動村民增收。新華網 彭博 攝

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126547981
欧美巨波霸乳影院