首頁 > 正文
樂和樂都首屆國粹文化藝術節 好玩到顛覆你的想象

  

  新華網重慶9月27日電 國慶、中秋8天假期即將來臨,10月1日至10月8日,樂和樂都國粹文化藝術節好戲輪番上演。來自園區的四位吉祥物——樂嘟嘟、大力猩、艾俐還有小米吒,將組成實力強勁的“國粹天團”,變臉、武術、漢服……紛紛為大家Show出才藝。

  經過近一周的層層篩選,本屆樂和樂都“國粹藝術人”已招募到位。屆時,在國粹文化藝術節期間,游客將可以看見時髦又復古的漢服滑板表演;參與體驗心靈手巧的剪紙藝術;制作品嘗栩栩如生的甜蜜糖畫;更有行云流水的書法大師帶你現場領略書法的魅力。

  此外,在本屆國粹文化節期間,樂和樂都還將連續八天上演精彩絕倫的“動物主題皮影大戲”。一面布屏、兩個世界;臺前觀眾屏息靜候,臺后皮影人指尖飛舞;幾根竹棍、幾張皮影,便將動物的故事表現得惟妙惟肖。

  據悉,本次皮影大戲有三大主題:《三只猴子》《武松打虎》《狐貍與烏鴉》。不僅故事情節生動有趣,引人入勝、皮影形象栩栩如生,皮影師傅的操作技藝更是嫻熟,令人期待。

  看完活靈活現的皮影大戲,你還能在國粹文化藝術節“非遺一條街”里,體驗到豐富多彩的非遺、民俗等互動項目。剪紙、捏泥人、書法、糖畫……這些小時候覺得新奇不已的玩意兒,一定能喚起你童年里最難忘幸福的回憶。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126548620
欧美巨波霸乳影院