首頁 > 正文
璀璨夜景下 重慶亮出新“夜”態

  九月二十六日晚,渝中區解放碑,首屆山水重慶夜景文化節暨第五屆重慶文化旅游惠民消費季(秋冬)啟動儀式舉行。

  圖①:9月26日,渝中區解放碑,精致的泥人吸引了小朋友的注意。

  圖②:9月26日,渝中區解放碑,“龍舞獅舞”等非遺節目精彩亮相。

  圖③:9月26日,渝中區解放碑,文藝晚會上的《大足氣韻》節目表演。

  圖④:9月25日,游客正在體驗兩江游。

  十字金街魚龍舞,火樹銀花不夜天;五色霓虹織錦繡,兩江四岸映笑顏。9月26日晚,首屆山水重慶夜景文化節暨第五屆重慶文化旅游惠民消費季(秋冬)啟動儀式在解放碑步行街啟幕,國潮主題巡游、亮燈啟幕儀式、“山城之夜”文藝演出等活動精彩上演,點亮璀璨山城夜,激發城市新活力,助力重慶加快夜間經濟發展,進一步促進消費增長。

  夜間經濟是城市發展的縮影,文旅業則是夜間經濟的“主引擎”。26日19時,在漂亮的漢服秀、壯觀的龍獅舞、歡快的鯉魚燈舞中,“沉浸式”國潮主題巡游拉開啟動儀式的序幕,解放碑步行街變成歡樂“嘉年華”,處處洋溢著國潮風情,彰顯著巴渝文化的燦爛輝煌。

  簡短致辭后,嘉賓觸摸能量柱,霎時燈光從下往上點亮解放碑的碑體,光影閃爍,燈光璀璨,火樹銀花,引發現場雷鳴般掌聲。

  “山城之夜”文藝演出開始了,群舞《英姿》、歌曲《渝調》、雜技《我能我秀》、清音《小放風箏》等節目陸續登場。整臺演出由“創·奇妙之夜”“游·山水之夜”“演·美麗之夜”三個篇章組成,把非遺、文創、旅游、溫泉、演出等元素融入節目中,充分展示了“山水之城·美麗之地”的獨特魅力、“行千里·致廣大”的城市內涵。

  與此同時,惠民文旅集市火爆開街。在特色商品區、文化藝術交流區、旅游營銷區和巴蜀潮集區,200家文旅企業展出了豐富的旅游精品、文創產品,吸引眾多市民、游客圍觀、購買,現場熱鬧非凡。

  “重慶夜景舉世聞名,讓無數游客流連忘返。首屆夜景文化節,點亮了兩江四岸絢麗華燈,為夜重慶增添更亮眼的場景、更多元的產品、更美妙的體驗,通過一系列惠民消費活動將進一步激活市場、提振消費,前景可期!”來賓們紛紛點贊。

  據介紹,本次啟動儀式由市委宣傳部、市文化旅游委、市商務委、渝中區政府、江北區政府、南岸區政府、九龍坡區政府主辦,市城市管理局等單位支持,各區縣(自治縣)文化旅游委、重慶演藝集團、重慶文化旅游信息中心、重慶旅游投資集團承辦。

  文化和旅游部產業發展司、部分駐重慶總領事館,全國22個省、自治區、直轄市和9個文旅消費熱點城市文化旅游部門,以及我市各區縣政府、文旅主管部門、行業協會的領導、嘉賓出席了啟動儀式。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126546766
欧美巨波霸乳影院