首页 > 正文
潼南“双晒”反响热烈 千万网友围观点赞

图为潼南区区长张安疆在直播中。新华网发

  新华网重庆7月22日电(郭伟毅)7月20日晚20:00,重庆市2020“晒旅游精品 晒文创产品”大型文旅推介活动“畅游巴蜀福地、乐购潼南好礼”潼南专场开启。区长张安疆走进直播间,用心用情用力向广大网友和观众推介潼南的美景美城、美食美物,引发大家关注、点赞,直播间观看量达1100万+,留言评论上万条。

  “潼南这么美,好想去看看”

  “潼南风光秀美、人文厚重,有很多好玩的精品旅游景点。”直播中,张安疆邀请大家到巴蜀福地、六养潼南,感受涪江风情、乐游千年古镇、体验乡村美景,享受休闲旅游的美好时光。

  “不识潼南真面目,原来你一直这么美。”江北区市民张媛媛表示,看了直播才发觉潼南原来可以这么美,“看来以后要多出去走走了,不能辜负了潼南的秀美风光”。

  来自四川的网友“好想来一场只有你我的旅行”在新浪一直播聊天室中感叹道:“潼南这个城市真的是秀外慧中,大佛寺深厚的历史底蕴、涪江两岸的旖旎风光和璀璨夜景、双江古镇的红色文化都让人心驰神往,今年的旅游目的地就定在潼南了”。

  “涪江风情游,名字听起来就很美”。网友“一夫”表示, 已经被潼南成功圈粉,决定趁周末一定去潼南看一看。

  “看区长直播,涨知识了”

  “千里涪江,万种风情。”“双江古镇是一座没有围墙的民俗文化大观园。”“柠檬花椒小龙虾,粮油蔬菜富万家。”直播中,张安疆金句频出,与重庆电视台主持人邴吉相互配合,与网友激情互动不断,直播间的气氛持续处于高潮。

  儒雅的气质,风趣的语言,让张安疆迅速圈粉,成为本场活动的最大看点。上游新闻网友“金色童年”表示,张区长学识渊博,名人典故、红色文化信手拈来,让大家在看直播的同时,也涨了不少知识。

  抖音网友“人在塔在”则更直接:“安疆区长普通话说得这么流利,爱了爱了。”

  “美食这么多,怎能被辜负”

  “潼南作为西南地区最大的小龙虾养殖基地,生态小龙虾有麻辣、蒜蓉、芝士、烧烤、清蒸等10余种口味和美食烹饪方法,并且已成为脱贫增收的主导产业。”张安疆向网友推介潼南的现代农业“五朵金花”之一——小龙虾。直播期间,张安疆邀请主持人邴吉现场“大快朵颐”小龙虾,成功客串了一回“网红吃播”。

  “黄桃罐头是我的最爱,也是我儿时的记忆,看到直播间有黄桃罐头的时候,屏幕前的我口水都要流出来了。”新潼南APP网友“七秒的鱼”兴奋地说。

  “我们潼南是国际柠檬之都,现在开发的有柠檬糕、柠檬面膜、柠檬果酱等300余种系列产品。”汇达柠檬副总经理徐小玲向广大网友发起邀请:“欢迎八方宾客来潼南一游,养颜养生的柠檬系列好礼,你值得拥有!”

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126271870
欧美巨波霸乳影院