首页 > 正文
重庆万盛:大学生线上线下吆喝卖货 助力脱贫攻坚

志愿者去地里采摘新鲜农副产品。新华网发(万盛经开区委宣传部供图)

志愿者为市民介绍王家坝村特产金丝皇菊。新华网发(万盛经开区委宣传部供图)

  新华网重庆7月22日电(刘韦宇)7月20日,万盛经开区南桐镇王家坝村举办了一场特殊的爱心助农活动。活动现场,重庆师范大学涉外商贸学院“艺术+”服务实践团通过多种形式为当地贫困户解决农副产品销售的难题。

  据悉,受疫情影响,万盛王家坝村村民苦于销售渠道不畅,特产青花椒和金丝皇菊销售困难。志愿者得知后,主动要求帮助当地村民进行销售卖货,通过实际行动帮助贫困群众解决实际问题,助力脱贫攻坚。

  现场,志愿者用手机在微信朋友圈、微信公众号发布宣传信息,利用“互联网+”平台进行线上售卖,拓展农产品销路,将自媒体运营和农产品营销深度结合,打造新型扶农助农品牌。同时还组织人手来到人流集中的市集售卖刚采摘来的农产品以及当地特产金丝皇菊和青花椒,进行线下卖货。

  村民们表示,由于他们年纪较大,腿脚也不灵便,无法去到热闹的集市售卖,通过志愿者们线上线下多形式的宣传带货切切实实的帮他们解决了销售难题。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126271353
欧美巨波霸乳影院