首页 > 正文
渝北:文化盛宴到家门 积极培养文化自信

  新华网重庆7月22日(黄馨仪)7月21日,恰逢渝北区茨竹镇赶集日,镇文服中心在政府广场、中河社区、同仁村开展了“流动文化进村”活动。

  演出还没正式开始,台下便早已聚集了一批男女老少,里里外外围了好几圈,大伙对本次文艺演出十分期待,中河社区居民王燕看完演出后说:“感谢党和政府经常送来演出,每次搞这个活动,我都会带孩子来看,让孩子多了解我们的文化是好事”。

中兴村开展“流动文化进村”活动现场。新华网发(渝北区委宣传部供图)

  据了解,今年是“七五”普法的收官之年,茨竹镇特意为本次“七五”普法法治宣传暨“流动文化进村”文艺演出组建了一支志愿者队伍,专门将各社区(村)的文化干部组织到一起,编排了许多优秀的节目,节目形式涵盖了合唱、小品、舞蹈等多种类型,演出中还穿插了法律的有奖知识问答环节,将法律知识与群众生活紧密结合,受到了群众的一致好评。

政府广场开展法律有奖知识问答环节现场。新华网发(渝北区委宣传部供图)

  茨竹镇文服中心相关负责人介绍,将在7月底完成“流动文化进村”上半年任务,这项活动让老百姓在自家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,不仅丰富了基层群众的精神文化生活,也进一步培养了基层群众的文化自信。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081126270898
欧美巨波霸乳影院