首页 > 正文
永川向仿冒巡游出租车说“不”

  为消除仿冒巡游出租汽车乱象,保障人民群众安全出行,净化交通运输客运市场环境,自2019年9月以来,永川区累计查处出租汽车非法营运、非客运出租汽车安装使用标志顶灯等违法案件24件。

  据区交委负责人介绍,去年以来,永川城区出现一批蓝色车身,张贴黑白相间腰线、安装顶灯和“租赁”字样空车灯的车辆,仿冒巡游出租汽车外观,驾驶员在车内悬挂乞讨书等方式从事非法营运。据了解,永川区现有出租汽车540辆,特许经营权分别许可给了区内通达、泰丰、路达、亨通、惠永、畅恒、政鑫等七家公司。按照法律规定,未获得特许经营权的公司不能巡游揽客从事巡游出租业务、不能沿途揽租。为维护良好客运市场秩序和保障广大乘客的出行安全,针对目前永川区内出现的仿冒巡游出租汽车嘉擅自从事出租汽车客运经营、擅自安装标志顶灯等违法行为,全区依法依规持续开展专项整治行动。

  为避免安全隐患,希望广大群众乘坐正规合法客运车辆安全出行,自觉抵制非法客运车辆、仿冒出租汽车,如有发现非法营运行为,欢迎通过公开服务监督电话(023)49824664向区交通局投诉举报,凡经查证核实,将给予500-1000元奖励。

?

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126270799
欧美巨波霸乳影院