首页 > 正文
江北嘴国际金融大讲堂第二期举行

活动现场。新华网发(江北区委宣传部供图)

  新华网重庆7月22日电(曹妤)7月20日,第二期江北嘴国际金融大讲堂在江北嘴中央商务区管理委员会举行,该活动由重庆市地方金融监管局和重庆市江北区人民政府联合主办。

  江北嘴国际金融大讲堂第二期邀请了中信银行国际业务部国际业务运营中心总经理助理、中国国际商会(ICC CHINA)专家陈强作专题辅导讲座。陈强围绕国际单证结算的内容,运用ICC相关指南与法院判例对疫情引发的问题与应对策略、铁路提单的物权属性问题、贸易术语运用要点和制裁与信用证独立性等热点问题做了全方位的解读,同时对CONTOUR、BOLERO和ESSDOCS电子交单平台做了介绍。

  现场,陈强对重庆澎湃动力机电有限公司、重庆农资连锁股份有限公司、重庆荣岛进出口有限公司、重庆海盛船舶设备进出口有限公司提出的如何防止信用证被无故拖延或拒付、离岸转手贸易的中间商佣金、孟加拉客户信用证结算风险等相关问题进行了解答,进一步帮助外贸企业更好地掌握国际单证结算,规范有序开展各项跨境业务。

  随后,中信银行重庆分行、台资银行富邦华一重庆分行以及韩国友利银行重庆分行就国际结算、国际贸易融资、外汇避险等国际贸易金融产品向企业做了相关介绍,通过银企对接的方式,帮助外贸企业了解更多的我市贸易金融产品,助力国际市场开拓。

  据悉,江北嘴国际金融大讲堂是江北区从今年6月开始实施“江北嘴跨境金融功能跃升行动”的重要举措,首期江北嘴国际金融大讲堂已于6月在江北嘴中央商务区管理委员会成功举办,后续也将每月开展一期,进一步为重庆实体经济发展提供更多的政策宣讲解读、金融工具推介和跨境金融业务实操服务,不断扩大江北嘴金融核心区的影响力和辐射力,助力我市建设成为内陆国际金融中心,成渝地区双城经济圈共建西部金融中心。

  重庆市地方金融监管局、重庆银保监局、人民银行重庆营管部、重庆市商务委的有关负责人,区相关部门负责人,以及全市相关银行、外贸企业单位相关负责人参加。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126270768
欧美巨波霸乳影院