首页 > 正文
“烟火”成都向重庆游客发放暑期福利

成都文化旅游夏季推介会现场。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆7月22日电 21日,以“烟火成都 清凉消夏”为主题的成都文化旅游夏季推介会在重庆举行。推介会现场向重庆游客及旅行社推介了成都丰富多彩的夏季文旅自助游线路、周末游等文旅项目,充分展示了成都文旅夏季的多彩玩法。

  “自古川渝一家亲,重庆与成都构成了巴蜀文化的重要两极。随着成渝地区双城经济圈交通一体化发展,未来,川渝两地会有着更紧密的交流往来,真正实现上午在山城的轻轨上‘从你的全世界路过’,下午就可以在成都的街头走一走。”国家金牌导游卫美佑在推介会上向重庆市民发出了诚挚的邀请。

  在活动现场,成都围绕夏季文旅精品线路,结合冰雪、亲水、熊猫、夜游、绿道、民宿、美食等文旅项目,针对重庆消费市场与两地文旅的差异化,将成都夏季营销产品作了精彩的推介。

  成都融创文旅城、青城山—都江堰景区、西岭雪山景区、天台山景区还专门针对重庆游客发布了相关优惠政策,为重庆市民夏季到成都旅游提供了全新、多样的选择。

?? “成都不仅有太古里、都江堰、夜游锦江这样古老与现代相结合的热门打卡场景,还有融创文旅城、西岭雪山这样精彩的游玩景点,最近,跨省游已经恢复,一定要找个周末,带着孩子去成都玩水、消夏。”现场的市民表示,如今到成都不仅可以自驾还可以坐高铁,在线路的选择和娱乐的方式上更加多样化了。

  休闲成都,8D重庆,这些个性化的标签,直观说明了大众对于成渝双城的喜爱、认同。“在建设成渝地区双城经济圈的新背景、新场景下,以‘双城一体’的新思路重构大旅游,必将开创新局面、激发新动能。”重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副主任秦定波表示。

  接下来,成渝文旅还将在城市群内进行交通互联、资金互流、客源共享、企业共建,形成互惠共生共赢的区域旅游,以国际视野谋划和推动区域经济发展,实现双方互利共赢

  附:成都市重点景区对重庆游客优惠信息

  天台山景区:2020年12月31日前,重庆籍游客持本人身份证至景区售票窗口,享受半价优惠。

  西岭雪山:2020年11月30日前,重庆籍游客持本人身份证至景区售票窗口直接购买,享受优惠99元/人套票(含门票、交通索道往返、观景索道往返各一次),限量5000张。

  青城山—都江堰景区:2020年9月30日前,向重庆籍游客推出免费门票10000张。

?

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126270554
欧美巨波霸乳影院