首页 > 正文
梁平区小微企业经营者就业创业法律法规专题培训会召开

培训会现场。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆7月22日电(曹妤)近日,梁平区小微企业经营者就业创业法律法规专题培训会在平野园林大酒店举行,全区150余名小微企业经营者齐聚于此,上了一堂实用性满满的法律课,为小微企业解答了发展之中遇到的法律问题。

  本次培训班特别邀请了重庆市律师协会专业委员会主任钟祥伟授课,培训以集中面授、理论讲授、案例分析与互动答疑相结合,围绕合同法如何签订,如何规避风险等方面深入浅出地进行了讲解,内涵丰富,分析透彻,既有多年实践经验的总结,又有深入企业调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。

  “这次培训课非常实用,我受益良多。”参加培训的重庆美辰通信有限公司总经理杨寅荣说道,“这些就业创业的法律法规知识能够帮助我们解决企业发展遇到的一些问题,对于企业发展更有信心了。”

  联合举办培训会的各单位希望通过此次培训,进一步提升小微企业经营者就业创业法律法规等知识,帮助小微企业解决用工遇到的实际问题,逐步建立起“规范有序、公正合理、互利共臝、和谐稳定”的新型劳动关系,助推小微企业依法治企做大做强。

  据悉,梁平区工商联充分利用广泛联系民营企业的优势,扎实推进法律维权服务工作。线上积极组织民营企业参加“以案释法——仲裁员侃劳动法”普法宣讲活动,助力民营企业抗击疫情、复工复产、稳妥处理劳动关系。线下成立了重庆文才律师事务所驻总商会法律服务中心,免费为全区广大民营企业提供法律法规及相关政策咨询等方面的服务。截至目前,已为民营企业提供法律咨询200余次。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126270083
欧美巨波霸乳影院