首页 > 正文
今日大暑 重庆大部分地区阴天 未来两天局地暴雨

  22日,重庆大部地区阴天,午后阳光在中心城区若隐若现。截至16时,除中心城区、西南部和西部部分地区以及秀山、城口,其余大部地区均有雨水足迹。受降雨影响,大部地区最高气温仅在25-28℃之间,仅未有雨水光临的中心城区等地达到了30℃以上。最热为万盛32.6℃。

  今日是二十四节气之一的大暑,是夏季最后一个节气,也是一年中最热的时候。大暑前夕,重庆大部分地区逐渐迎来好天气,有了盛夏的味道。

  一般来说,大暑是一年中日照最多、气温最高的时期,同样也是西部地区雨水最丰沛、雷暴最常见、30℃以上高温日数最集中的时期,也是35℃以上高温出现最频繁的时期。

  重庆市气象台预计,今日白天到夜间,长江沿线以北地区阵雨,其中西部偏西及东北部偏北地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区阴天到多云,中心城区阴天。明日白天到夜间,我市各地多云到晴,中心城区晴间多云。

  专家提醒,夏季降雨的天气比较常见,而且经常是雷雨交加的恶劣天气,在此提醒大家,如果遇见打雷闪电,大家一定要注意安全。不要到大树下停留、关好门窗、拔掉电源、不要在空旷场地打伞等等,这些防雷小常识大家应该都很熟悉了,不过还是想再多说一句:雷雨天不要打手机。

  未来两天天气预报

  22日白天,东北部及西部地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区阵雨或分散阵雨转多云。大部分地区气温22~33℃,城口及东南部20~31℃;中心城区:阵雨转多云,25~31℃。

  22日夜间到23日白天,长江沿线及其以北地区阵雨转多云,局地中雨到大雨,其余地区阴天转多云。大部分地区气温23~36℃,城口及东南部21~32℃;中心城区:分散阵雨转多云,26~34℃。(记者 钱也)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126268697
欧美巨波霸乳影院