首页 > 正文
第三届綦江奈李暨甘溪李采摘节开幕 脆李飘香迎四方宾客

现场展示的綦江奈李。新华网发(黄秋彤 摄)

  新华网重庆7月22日电(韩梦霖 黄秋彤) 又到李子成熟季,正是采摘好时节。7月21日,以“綦江奈李、美誉天下”为主题的“重庆·綦江第三届奈李暨隆盛甘溪李采摘节”开幕。采摘节将持续至7月底,主要集中在綦江区隆盛镇邦荣果园,市民可自驾前往体验采摘的乐趣。綦江区还将利用网上平台展示和交易,为本地种植户、国内外经销商及广大市民搭建生产、销售、配送一条龙服务。

  据了解,綦江奈李产于綦江丘陵山区,自90年代后期引种以来,经过20多年本土化栽培,现已成为綦江水果栽培的骨干品种之一。奈李果实心形似桃,核小肉厚,甜润多汁。

  近年来,綦江区高度重视奈李产业发展,把奈李产业发展决定为全区扶贫产业,制定了一系列扶持政策。2019年全区成立了奈李联合社,围绕“四个统一”规划布局,统一奈李生产技术规范、统一制定奈李品质标准、统一打造綦江奈李地理标志品牌、统一搭建綦江奈李销售平台四个方面,不断提高綦江奈李的品牌影响力。

  “隆盛镇地理、气候、土壤等自然条件较好,适合种植奈李,我们通过改良品种、引进先进管理技术、推广绿色生产方式,培育出了甜度高、易消化、营养丰富的綦江奈李。”綦江区农业农村委员会副主任周庆介绍。

  近年来,綦江隆盛镇将奈李作为扶贫产业大力发展,目前已有李子基地3500余亩,形成了周边经济带动作用,为全镇脱贫攻坚作出了贡献。“今年,我们还通过天猫、拼多多、抖音等10余家电商平台进行线上销售,截至采摘节开幕当天上午,已累计销售9000余单。”邦荣果园相关负责人表示,今年的活动吸引了来自江津、大足,甚至贵州等地的游客到现场采摘。

  接下来,綦江隆盛镇将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持农业农村优先发展,将农业与文化、乡村旅游、乡村休闲等产业深度链接,实现农旅融合,增加农民收入,推进乡村振兴。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126267817
欧美巨波霸乳影院