首页 > 正文
垫江县人民医院参加川北医学院第五届课堂教学比赛

  为了进一步提升临床骨干教师教学水平,加强与其它教学医院的经验交流,7月16-18日,垫江县人民医院纪委书记傅勇率队,带领内科、外科、骨科、妇产科、儿科的骨干教师和科教科相关工作人员,参加了由川北医学院举办的第九届临床教学基地骨干教师培训班暨全程教学医院第五届课堂教学比赛。

  据悉,此次课堂教学比赛共22人参赛,分别来自川北医学院11个全程教学医院。比赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛分A、B组进行,每组11名选手,小组前3名进入决赛,决赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖16名。

吴鹏、王婕获奖。

  垫江县人民医院骨一科主治医师吴鹏、妇科主治医师王婕参赛,二人凭借稳定发挥突出预赛重围,分别以A、B小组第一名的优异成绩入围决赛。经过激烈的角逐,最终吴鹏荣获一等奖、王婕荣获二等奖,充分展现了该院临床带教老师较高的教学水平和较强的专业能力。

  据了解,自6月底接到参赛信息后,垫江县人民医院科教科立即行动,制定了训练方案。2名选手吴鹏、王婕利用工作之余,先在科室、教研室试讲,由科教科再次组织试讲,并组建师资团队进行评析指导,选手对课件反复进行完善,多次练习授课方式,以提升教学水平。

  垫江县人民医院有关负责人表示,此次比赛展示了医院在临床教学方面取得的教学成果,同时,更新了临床教育教学理念,规范了临床教学管理,坚定了进一步做好临床医学人才培养的信心,对于医院加强师资队伍建设,促进课堂教学质量提升和医院医教研协同发展有重要的推动作用。(杨隽 熊玲)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126266195
欧美巨波霸乳影院