首页 > 正文
重庆:各级领导干部要冲在先、做在前、带头干、带领干

   日前,市委组织部发出通知,要求我市各级党组织和广大党员坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,按照中组部和市委要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力以赴打好防汛救灾主动战,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。

  通知强调,全市各级党组织要采取多种有效方式,深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,学习领会习近平总书记在7月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面贯彻党中央关于防汛救灾的决策部署,不折不扣落实市委部署安排和工作要求,扎实有效做好防汛救灾各项工作。

  通知要求,各级领导干部要冲在先、做在前、带头干、带领干,深入一线、靠前指挥,以身作则、身先士卒,加强现场指导,解决实际问题,组织带领党员干部群众全力以赴做好抢险救灾、灾后重建等工作。基层党组织和党员干部要守土尽责、奋力抗灾,筑牢战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒,严格落实包保责任制,及时排查化解各类风险隐患,通过组建“党员突击队”等组织党员冲锋在第一线,推动第一书记、驻村工作队就地转化为防汛救灾队,组织机关党员、干部下沉防汛救灾一线,带动群众增强信心、渡过难关。非受灾地区党组织和党员干部要心系灾区、全力支援。水利、电力、交通等部门单位党组织和党员干部要立足本职、发挥优势、作出应有贡献。

  通知提出,组织部门要主动履职、有效发挥作用,在防汛救灾一线考察识别干部,指导基层党组织对表现突出、符合条件的入党积极分子及时发展入党,注重发现、及时表扬、宣传表彰防汛救灾中涌现的基层党组织和党员、干部先进典型,加强对防汛救灾一线党员、干部的关心关爱,用好专项党费开展慰问,动员组织基层党组织和广大党员、干部在救灾一线冲锋陷阵、挺身而出,为坚决打赢防汛救灾这场硬仗提供坚强组织保证。(记者 陈国栋)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126264696
欧美巨波霸乳影院