首頁 > 正文
迎接復工,重慶各大影院準備好了

  七月二十日,UME影城的工作人員正在進行清潔消毒工作。記者 齊嵐森 攝\視覺重慶

  7月16日,國家電影局發布了《關于在疫情防控常態化條件下有序推進電影院恢復開放的通知》(以下簡稱《通知》),表示低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,可于7月20日有序恢復開放營業。

  7月20日上午,重慶日報記者走訪我市多家影院后發現,我市各大影院都已經為開業做好了充分準備,只待“開業通知”下達即可恢復對外營業。

  影院 清潔消毒井然有序

  當天上午10點,記者在主城區的一家五星級影院看到,影院大門雖然關著,但有工程人員和保潔人員在進行前期準備工作。

  該影院負責人介紹,在獲悉國家電影局的通知后,影院就圍繞徹底清潔、全面消毒、設備調試及人員培訓這三方面進行準備。特別是在環境方面,嚴格按照《中國電影發行協會電影放映場所恢復開放疫情防控指南》(以下簡稱《指南》)的要求,對大堂、影廳等重點區域進行多次消毒。

  除了這家影院外,記者隨后走訪了UME渝中店、越界電影院(沙坪壩店)等多家影院。這些影院的負責人均表示,目前已為開業做好了準備。對于觀眾關心的片源問題,也已協調到位,保證市民在影院開門的第一時間就能欣賞到精彩的影片。

  觀影 主打無接觸購票

  在17日國家電影局發布的《指南》中曾明確指出,電影院在重新開放后,需全部采取網絡實名預約、無接觸方式售票;實行交叉隔座售票,保證陌生觀眾間距1米以上;整場電影的上座率需控制在30%以內。

  20日上午,記者在走訪時發現,我市各電影院已經按照《指南》的要求做好了準備。

  “根據《指南》的安排,市民在看電影時,除了需要出示渝康碼、測量體溫外,還需在觀影全程佩戴口罩。”重慶CGV影城源著店店長鄭亞梅表示,為保證足夠的社交距離,影院系統會鎖定部分座位。

  “影院開放后將完全實行實名購票,我們會鼓勵市民盡可能通過售票軟件或影院小程序進行網絡購票。如果市民沒有提前買票或者不會用App購票,則會派相應的工作人員進行指導。”鄭亞梅說。

  值得一提的是,隨著影院的重新開放,檢票的方式也會發生一定的變化。“屆時,部分影院的工作人員會用專門的掃碼槍對電影票進行掃碼,而一部分影院則會讓市民自主撕票根,進而實現無接觸售票。”重慶市電影局相關負責人透露。

  影片 老片搭配新片登場

  隨著電影院的復工,在電影院看到什么樣的影片,是市民關注的問題。

  在這些復工的影片中,最受人關注的莫過于《第一次的離別》。這部家庭親情片主要講述了新疆男孩艾薩和青梅竹馬的好朋友凱麗比努爾的童年故事。該片已經宣布在7月20日登陸全國各大院線,這也意味著重慶觀眾在電影院復工的第一時間,就能在影院感受這份難得的溫情。

  除了《第一次的離別》之外,《妙先生》《我在時間盡頭等你》《蕎麥瘋長》等多部國產電影也陸續宣布定檔。值得一提的是,除了這些國產電影外,《多利特的奇幻冒險》《喋血戰士》也將于7月24日(周五)登陸我市各大院線。

  除了這些新片外,市民還可在電影院看到諸如《捉妖記》《美人魚》《十二生肖》等多部經典電影。而迪士尼出品的經典動畫片《尋夢環游記》《瘋狂動物城》《超能陸戰隊》將分別于7月20日、7月24日、7月31日復映。

  值得一提的是,觀眾較為關注的《唐人街探案3》《奪冠》《急先鋒》《姜子牙》等華語大片雖未宣布上映日期,但都有望在今年下半年登陸重慶各大院線。

?

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126263766
欧美巨波霸乳影院