首頁 > 正文
重慶出臺《意見》 加快夜間經濟發展促進消費增長

  7月20日,重慶市發布《關于加快夜間經濟發展促進消費增長的意見》(下稱《意見》),促進消費回補和潛力釋放,推動全市夜間經濟提檔升級。到2025年,重慶將基本建成1個夜間經濟核心區,創建10個高品質夜間經濟示范區。

  夜間經濟是城市發展水平和品位的縮影。近年來,重慶構建形成了“1+19+30”城市商圈發展格局,建成市級夜市街區33條、市級特色商業街22條、中華美食街17條、中國美食之鄉7個、市級美食街(城)35條,夯實了夜間經濟發展基礎,促進了全市夜間經濟較快發展。

  當前,重慶夜間經濟發展雖然取得了一定成績,但仍存在業態還不夠豐富、供給品質還不夠高、集聚區環境及智能化水平待提高等問題。進一步推進夜間經濟提質發展,重慶勢在必行。

  《意見》提出,重慶發展夜間經濟的目標是:夜間經濟占城市消費比重逐年提高,到2025年,基本形成布局合理、業態多元、功能完善、特色鮮明、管理規范、區域協調發展、商旅文體深度融合的“1+10+N”夜間經濟發展格局。其中,“1”指依托“兩江四岸”核心區基本建成全市夜間經濟核心區;“10”指在“一區兩群”成功創建10個高品質夜間經濟示范區;“N”指在各區縣均建成夜間經濟集聚區。(記者 黃光紅 吳剛)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126263666
欧美巨波霸乳影院