首页 > 正文
重庆创新经济走廊狠抓非公党建引领企业发展

  新华网重庆7月20日电(唐渊)近日,中共OPPO(重庆)智能科技有限公司支部委员会正式挂牌成立。OPPO(重庆)智能科技有限公司是落户在渝北区重庆临空前沿科技城的企业之一。此前,中光电公司等园区内的非公企业相继成立了党支部,为企业生产经营注入了新动能。

  “非公企业党建是推动非公企业发展的重要动力,如何利用‘红色引擎’促进企业健康发展,是我们今年的重点课题。”重庆创新经济走廊开发建设有限公司党委专职副书记、重庆临空前沿科技城党委副书记周良懿说。

  今年3月,经渝北区委组织部、区国资委党委批准,中共重庆临空前沿科技城委员会成立,隶属重庆创新经济走廊开发建设有限公司党委,具体负责临空前沿科技城辖区非公有制经济和社会组织党建工作。

  为扎实推动非公党建工作,重庆创新经济走廊开发建设有限公司党委成立专班,落实专人具体负责,制定了“三步走”的思路,以龙头企业党组织的建立为基础,全力推进已建企业党组织建设,逐步实现辖区非公企业党组织建设全覆盖。

  “非公企业党组织的党员同志们要力争在安全生产、技术攻关、生产研发等重点难点问题上当好‘排头兵’,非公企业要力争将党的政治优势转化为公司发展优势,多维度、系统化推进党建和业务深度融合,以党建促发展。”重庆创新经济走廊开发建设有限公司纪委书记、监事会主席陈斌表示。

  下一步,重庆创新经济走廊开发建设有限公司党委将进一步指导企业党组织结合自身优势打造更高质量、更契合企业运营发展的党建模式,由点及面以党建引领企业发展,为渝北率先实现千亿级智能终端产业集群提供强大组织力量。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126261554
欧美巨波霸乳影院