首頁 > 正文
西南地區首單供應鏈票據在渝落地

  新華網重慶7月17日電 在人民銀行重慶營業管理部(以下簡稱“人行重慶營管部”)的推動下,7月14日,重慶某公司接入供應鏈票據平臺簽發了4500萬元供應鏈票據。該單票據不僅是西南地區首單供應鏈票據,同時創下全國供應鏈票據最大金額。

  連日來,人行重慶營管部深入開展產業鏈供應鏈融資專項行動,積極推動企業接入上海票據交易所供應鏈票據平臺,將企業間貿易往來信息與票據全生命周期相結合,簽發和使用商業匯票的創新產品“供應鏈票據”,從而便利中小微企業依托供應鏈開展票據融資。

  目前,該單據已由中信銀行重慶分行辦理了西南地區首筆供應鏈票據貼現,貼現利率4.1%,較2季度重慶市商業承兌匯票貼現加權利率低0.38個百分點。

  人行重慶營管部相關負責人表示,下一步,將繼續加大供應鏈票據推廣力度,著力提升中小微企業使用票據融資的效率。

編輯: 舒萍
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126252595
欧美巨波霸乳影院