首頁 > 正文
重慶萬州遭遇高強度暴雨襲擊 8000余人受災
2020年07月17日 11:12 來源: 新華網

  新華網重慶7月17日電(劉磊 向濤)7月15日17時起,重慶萬州全區范圍遭遇高強度暴雨襲擊,據氣象站點監測信息,截至7月16日上午11時,共有67個自動站雨量在50毫米以上,26個自動站雨量在100毫米以上,最大降水出現在五橋163.8毫米,最大小時雨強為魚背山水庫47.2毫米(7月16日10時)。

  據最新氣象資料分析,預計降水將持續到7月17日晚上,未來累積雨量仍有30~70毫米,局地100毫米。境內溪河均出現明顯漲水過程,五橋河超過警戒水位,熊家場、走馬場、甘寧場等場鎮進水。

  由于本輪降雨強度大,形成江河雨洪快速,加之受前段暴雨疊加影響,萬州全區各地和城區出現不同程度災情。按照《重慶市萬州區防汛抗旱應急預案》的有關規定,萬州區啟動了防汛Ⅳ級應急響應。萬州區防汛辦迅速調度區應急管理局、區水利局等相關部門和救援隊開展人員轉移和搶險救援工作,同時調度鄉鎮對臨河涉險群眾進行及時轉移。

  據不完全統計,萬州共8388人受災;農作物受災面積8.13公頃,房屋倒塌14間,嚴重損壞房屋17間,水利設施損毀30余處。

  目前,萬州搶險救災工作正有序開展,災情正在進一步收集中。

重慶萬州全區范圍遭遇高強度暴雨襲擊。新華網發(梁劍 攝

由于本輪降雨強度大,形成江河雨洪快速,加之受前段暴雨疊加影響,萬州全區各地和城區出現不同程度災情。新華網發(梁劍 攝

由于本輪降雨強度大,形成江河雨洪快速,加之受前段暴雨疊加影響,萬州全區各地和城區出現不同程度災情。新華網發(夏娟 攝

萬州區啟動了防汛Ⅳ級應急響應。新華網發(付馨瑤 攝

目前,萬州搶險救災工作正有序開展,災情正在進一步收集中。新華網發(付馨瑤 攝

編輯: 葛琦
精彩視頻
010070150010000000000000011100001126247447
欧美巨波霸乳影院