首页 > 正文
重庆万州遭遇高强度暴雨袭击 8000余人受灾
2020年07月17日 11:12 来源: 新华网

  新华网重庆7月17日电(刘磊 向涛)7月15日17时起,重庆万州全区范围遭遇高强度暴雨袭击,据气象站点监测信息,截至7月16日上午11时,共有67个自动站雨量在50毫米以上,26个自动站雨量在100毫米以上,最大降水出现在五桥163.8毫米,最大小时雨强为鱼背山水库47.2毫米(7月16日10时)。

  据最新气象资料分析,预计降水将持续到7月17日晚上,未来累积雨量仍有30~70毫米,局地100毫米。境内溪河均出现明显涨水过程,五桥河超过警戒水位,熊家场、走马场、甘宁场等场镇进水。

  由于本轮降雨强度大,形成江河雨洪快速,加之受前段暴雨叠加影响,万州全区各地和城区出现不同程度灾情。按照《重庆市万州区防汛抗旱应急预案》的有关规定,万州区启动了防汛Ⅳ级应急响应。万州区防汛办迅速调度区应急管理局、区水利局等相关部门和救援队开展人员转移和抢险救援工作,同时调度乡镇对临河涉险群众进行及时转移。

  据不完全统计,万州共8388人受灾;农作物受灾面积8.13公顷,房屋倒塌14间,严重损坏房屋17间,水利设施损毁30余处。

  目前,万州抢险救灾工作正有序开展,灾情正在进一步收集中。

重庆万州全区范围遭遇高强度暴雨袭击。新华网发(梁剑 摄

由于本轮降雨强度大,形成江河雨洪快速,加之受前段暴雨叠加影响,万州全区各地和城区出现不同程度灾情。新华网发(梁剑 摄

由于本轮降雨强度大,形成江河雨洪快速,加之受前段暴雨叠加影响,万州全区各地和城区出现不同程度灾情。新华网发(夏娟 摄

万州区启动了防汛Ⅳ级应急响应。新华网发(付馨瑶 摄

目前,万州抢险救灾工作正有序开展,灾情正在进一步收集中。新华网发(付馨瑶 摄

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001126247447
欧美巨波霸乳影院