首页 > 正文
“一个人、一百秒” 网友:李亮亮,你暴雨中推车的样子真美!
2020年07月17日 11:49 来源: 新华网

  新华网重庆7月17日电(陈雨)近日,暴雨再次冲刷山城,强降雨天气造成重庆市区部分路面积水,交通堵塞。暴雨中,民警李亮亮一个人推车一百秒帮助市民脱困,网友纷纷点赞:“李亮亮,你暴雨中推车的样子,真美!

白色轿车停在积水中。新华网发

  13日上午7时许,在重庆市高新区高龙大道职业教育中心十字路口,由于地势低洼,路面早已大面积积水,且水位较深。高新区公安分局交巡警支队民警李亮亮巡查至此时,发现异常:过往车辆在及小腿高的积水中缓慢前行,然而一辆白色轿车却打着后车灯停在路中,影响了其它车辆的通行,降低了道路通行效率。李亮亮淌着积水大跨步往事故车辆走去。简短询问得知,驾驶员王某行驶至该路段时,受路面积水影响,轿车熄火,因担心对车辆造成进一步损毁,不敢再次打火。为尽快帮助轿车司机脱困,不影响高峰期的路面交通,李亮亮一面告诉司机将档位挂至空挡,一面走到轿车后决定帮其推车至积水外且不影响其他车辆行驶的区域。

民警李亮亮推车。新华网发

  “因为当时比较早,周围也没有群众,车里只有驾驶员一人,我只得边指挥边帮他把车推出去。”李亮亮说。暴雨如注,不顾持续遭受雨点拍打,他弓着腰吃力地推着轿车缓缓往上走。由于逆着水流前进的缘故,其筒靴里早已灌满了浑浊的积水。一秒,两秒……一百秒!随着车轮逐渐从水下全部显现出来,李亮亮将白色轿车推到了不影响交通的路边。他叮嘱轿车驾驶员,等排气管里的水排干净了,再打火就没问题了。驾驶员连连致谢。看到王某安全后驾车离去,李亮亮又继续返回工作岗位。

  高新区交巡警在此提醒广大驾驶员:现南方处于汛期雨量较大,因车辆在湿滑路面上的制动距离是在干燥路面的三倍,雨天行驶中要做到匀速慢行,不要随意变更车道和紧急刹车,务必注意保持和前方车辆足够的安全距离,防止发生追尾事故或者因故障停车。

编辑: 王龙博
精彩视频
010070150010000000000000011117051126245147
欧美巨波霸乳影院