首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】晨曦绚东霞 金光映江北
2019年11月23日 14:04 来源: 新华网

入围奖 《机场朝霞》 作者:周涛

  新华网重庆11月23日电(黄嫣然)你可曾见过霞光映照下的重庆江北机场?

  当天际泛起微白,渐变蓝逐层叠加至顶空。日出之前,晨曦映照天空,为如织如絮的云彩镀上温柔的金光。朝霞之下,江北机场灯光零星点点,道路空旷,寂静唯美。绿树的包围,为清晨的机场带来清新和宁静。这是周涛创作的《机场朝霞》的场景。

  2018年6月,他为了捕捉黎明最美好的一瞬,天亮前便出门爬楼,赶到渝北金港国际楼顶。在这里他拍摄了很多张照片,从中选出了最喜欢的一张,命名为 ?机场朝霞?。

  周涛自2009年与摄影结缘,为了完成儿时梦想,他时常用相机纪录着这座城市里的山、水、人的美好瞬间。在摄影过程中,层层叠叠的城市楼宇、两江四岸的山水景象、美丽醉人的夜景,都让他心动不已。见证着重庆翻天覆地的变化,他感叹道:“重庆,真是一座来了就不想走的城市。”

  摄影师名片:

  周涛,中国摄影家协会会员,重庆市摄影家协会会员。摄影作品曾多次发表于各类报刊并在全国各类摄影比赛中获奖。喜欢拍摄人文、风景。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121125266092
欧美巨波霸乳影院