首页 > 正文
2020年放假安排出炉!春节旅游搜索量暴增250%

  明年的放假安排出炉,你的假期计划安排好了吗?21日,华龙网-新重庆客户端记者从携程获悉,放假消息公布的半天内,预订国内游、出境游产品的人数出现爆发式增长,目前已有数万人网上报名,涉及国内外200多个出发城市,到达全球70多个目的地国家和地区。

  数据显示,最新假期安排消息一经发出,一小时内携程APP旅游入口 “春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,一些出国线路甚至被抢完。

  在元旦、春节出游的人群中,拼假出游成为流行趋势。截至目前,报名春节境内外线路的游客中,有近一半人要拼假。数据显示,目前50%的旅游者选择7天以内的行程,32%选择7~10天,还有18%选择10天以上的超长假期。一些20天甚至一个月的产品也有订单,时间最长的行程是去南极,历时45天。

  从国内游、出境游线路的订单看,20岁到45岁之间的在职群体,占比超过50%,以80、90后为主,大部分是带薪休假旅游。尤其是温暖的东南亚和海岛线路最受欢迎。

  其中,春节的主角是“家庭游”,目前报名的出境游中,6成以上是带孩子或者父母的家庭,私家团、5钻高端游、精致小团等“新跟团”产品人气最高,小团+高星级酒店+纯玩+直飞成为标配。

  值得一提的是,目前预订元旦、春节的订单中,超过70%是选择出境游产品,最受中国游客欢迎的国家是日本、泰国、越南、印尼、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利、新加坡、新西兰等。专家建议元旦春节有出游计划的市民尽早安排,以免热门线路订完或价格上涨。(记者 邱小雅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125260589
欧美巨波霸乳影院