首页 > 正文
提升14个网红景点交通秩序 重庆的新举措来啦

  近期热映的《少年的你》让重庆又火了一把,来重庆旅游打卡的游客持续增多。为提升景区的道路交通秩序,21日,重庆市公安局交巡警总队启动了主城区14个旅游景点的交通秩序整治,严查车乱停、乱行,人乱穿。

  交巡警在洪崖洞疏导交通。警方供图

  据了解,纳入交通秩序整治的14个旅游景点分别是渝中区朝天门、解放碑、洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站、鹅岭二厂、湖广会馆、红岩村,沙坪坝区磁器口、渣滓洞、白公馆,南岸区南滨路、南山、长江索道。

  整治的交通违法行为包括“乱停、乱行、乱穿”三项,即机动车、两三轮摩托车、电动自行车、电动车等乱停;机动车超速、变道加塞、闯红灯、逆行、违法交通信号、不礼让行人等乱行;行人闯红灯、不走斑马线、翻越护栏等乱穿的行为。此外,重庆交巡警还将配合相关部门联合打击“黑车”非法营运、涉嫌黑恶犯罪等行为。

  另外,市公安局交巡警总队相关负责人表示,为解决景区停车难的问题,重庆交巡警还将联合旅游主管部门,在景区周边重要通道及停车场点探索实施预约通行和预约停车管理,分时段削减车流量,避免集中扎堆出游造成交通拥堵。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125260571
欧美巨波霸乳影院