首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】机场路上 出租车组成的流动风景线
2019年11月21日 10:36 来源: 新华网

入围奖 《在路上》 作者:卢奕霖

  新华网重庆11月21日电(李海岚 黄嫣然)“对于很多家乡不在重庆的人来说,江北国际机场,就是认识这座城市的第一个窗口。”卢奕霖说。

  她还记得第一次来重庆时,刚出机场,就被整齐排列的出租车吸引了目光。但初次见面只是匆匆一瞥。第二次来重庆时,她专程带上了广角镜头。

  一张简单的图片,背后却是许久的等待。江北机场客流量巨大,随时都有乘客排队上车。有时前面的车刚开走,后面的车就补上来。卢奕霖说,如果时机掌握不好,拍到的车流就是有空隙的,有些行进的车辆是模糊的。拍摄当天,她在这个机位耐心蹲守,等待一个相对完美的瞬间出现。终于功夫不负有心人,她捕捉到了这张令她满意的照片。

  卢奕霖认为,出租车是一座城市流动的风景线,它载着归家心切的游子与远道而来的游客。这些“渝”字开头的明黄色小车,是一张张山城的独特名片。它们行驶在路上,随时随地都在诠释着一种重庆新风貌。

  解放碑、洪崖洞、朝天门……当越来越多的游客来到重庆地标建筑“打卡”时,卢奕霖相信,千人千面的重庆,在不同的人心里,也有着专属的代名词。“有人说,重庆是一座来了就走不脱的城市,但是,它更是一座让我端起相机就放不下的城市!”在卢奕霖的眼中,重庆,亦山亦城,如梦如幻……无论是人文景观还是自然风光,都有着独具一格的魅力。

  “行千里,致广大,”卢奕霖说,今后,她将继续用镜头记录下这座“山水之地,美丽之城”的新风貌,继续行走在为身边美好存照的路上。

  摄影师名片:

  卢奕霖,90后摄影师,中国摄影著作权协会会员,中国女摄影家协会会员,《中国国家旅游》特约摄影师。从事摄影十余年,作品多次登上摄影期刊杂志,并入展“北京国际摄影周”优秀摄影师作品联展。她认为,用镜头记录感动,用快门捕捉心情,与摄影相伴的每个日子,都能让她从心底绽放出最纯粹的幸福和喜悦。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125255544
欧美巨波霸乳影院