首页 > 正文
路人顺走一块“铁疙瘩”转手卖了7块钱 失主:价值8000元

  路人顺走“铁疙瘩”的一瞬间。沙坪坝警方供图

  不是自己的东西就不要拿!然而,近日一男子在重庆市沙坪坝区青木关镇闲逛,竟顺走了一辆皮卡车尾箱内的一块“铁疙瘩”,随后低价卖给废品回收站。万万没想到,这块“铁疙瘩”身价不菲。

  11月6日,重庆市公安局沙坪坝区分局青木关派出所接到市民报警称,自己放在皮卡车内的一块东西不见了,价值8000元。

  接到报警后,民警立即赶往现场勘查,同时调取附近的监控视频。监控视频显示,一男子在皮卡车前停留片刻,看到车后尾箱内放着几个东西。在确定四周无人的情况下,男子顺手牵羊偷走了其中一块。

  民警通过沿路的监控视频以及周边走访,历时48小时,成功将嫌疑人秦某找到。

  “当我们找到秦某的时候,秦某一脸蒙,根本不知道犯了什么事。”民警问秦某是否拿走皮卡车上的一块东西时,秦某说已经卖给废品回收站了。

  秦某交代,当天他闲来无事在青木关镇上闲逛,走到一家宾馆门前看到一辆皮卡车有几块“铁块”,于是拿走了其中一块,以每公斤1.7元的价格,卖给废品回收站,共卖了7块钱。秦某完全没有意识到,他拿走的这个不起眼的“铁疙瘩”身价不菲。

  “你拿的东西是重庆某公司定制的UM125移动轮模具,材质为特殊金属,一块价值8000元。”听到民警的陈述,秦某惊慌失措,想不到自己一时糊涂竟犯下如此大错。民警提醒,莫伸手,伸手必被捉。(记者 张勇)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125252968
欧美巨波霸乳影院