首页 > 正文
【重庆城市新风貌摄影大赛展播】石柱西沱 舞动水龙庆丰年
2019年11月20日 11:02 来源: 新华网

入围奖 《舞动水龙庆丰收》 作者:谭红建

  新华网重庆11月20日电(黄嫣然)《舞动水龙庆丰收》的创作者谭红建出生在石柱县西沱镇的一个摄影世家。

  从小受到父亲熏陶,在成长的过程中,谭红建对摄影产生了深厚的感情,特别喜欢用镜头记录家乡的风光。十几年前,他和几个朋友共同发起西沱古镇守望团,为家乡的这座千年古镇进行宣传。

  2018年8月7日,为了庆祝丰收,一场水龙表演在古镇云梯天街上演。演员们身着绿衣,舞动龙身,水珠飞溅,街上游人驻足观看叫好,古镇热闹非凡。此情此景让谭红建很受触动,他用镜头记录下了这一幕。

  谭红建认为,宣传家乡的美丽与特色是自己作为摄影人的责任。他表示,今后将继续拍好家乡,用镜头讲好家乡故事。

  摄影师名片:

  谭红建,重庆石柱人,摄影爱好者。作品曾获“美好生活?重盐开始”2018年重庆市盐业摄影大赛一等奖,2016年“美丽重庆?热辣巴渝”巴盐古道片三等奖等。

(点击上方图片查看更多获奖作品)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125251059
欧美巨波霸乳影院